Notícias do setor

Ponto certo das massas


Combinadas com um molho ao sugo, bolonhesa, branco ou apenas temperada com alho e óleo, as massas são opções de refeição apetitosas que caíram no gosto dos brasileiros. Presença constante nos lares e nos restaurantes, o segmento, porém, mostra certa estabilidade ao longo dos últimos anos, e até leve retração no consumo nos últimos dados divulgados pela Abimapi, associação que representa o setor.

De acordo com informações da entidade, o ano de 2015 teve recuo de 1,10% no volume, comparado ao ano anterior, uma vez que foram compradas 1,260 milhões de toneladas versus 1,274 milhões de toneladas em 2014, volume ainda menor até mesmo que o registrado em 2013, quando foram vendidas 1,264 milhões de toneladas. Em valor, porém, o mercado avançou 2,88%* (ver box explicativo), passando de R$ 8,048 bilhões em 2014 para R$ 8,280 bilhões em 2015.

 

Fonte: Super Varejo