Notícias do setor

O que são Alimentos Funcionais?


O conceito de alimentos funcionais surgiu no Japão no meio dos anos 1980, estes alimentos demostravam algum benefício fisiológico ou na função de reduzirem riscos de doenças crônicas não transmissíveis (diabetes, Hipertensão arterial, Colesterol elevado...).  São alimentos simples, que fazem parte do nosso cotidiano e que possuem princípios ativos capazes de auxiliar na promoção da saúde do individuo como um todo.

‘’Em níveis considerados normais, os radicais livres não são prejudiciais à saúde. Em excesso, essas moléculas podem ser tóxicas ao nosso organismo causando envelhecimento celular precoce, morte celular, danificação das células do nosso organismo, queda na imunidade dentre outros problemas de saúde‘’ explica a nutricionista Flávia Novaes. ’’

Segundo Flávia, nosso próprio corpo produz substâncias capazes de proteger nossas células e impedir que esses radicais livres façam estragos, mas quando em excessos, nós precisamos de reforços, como os alimentos funcionais.

Continue lendo.

 

Fonte: G1