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Cardápio antigripe


Quando o assunto é turbinar a imunidade, a alimentação é uma grande aliada. Não é a toa que Pense Leve sempre traz conteúdos sobre o tema. Aliás, se você ainda não viu o post: Turbine a imunidade, corre lá para conhecer os benefícios que diversos alimentos oferecem ao organismo.

E para combinar os alimentos certos em uma dieta equilibrada, a fim de prevenir gripes, resfriados e diversos incômodos típicos das estações frias, confira abaixo um cardápio completo de opções para todos os dias da semana, listado por Vanderli Marchiori, nutricionista de São Paulo (SP).

O programa alimentar combina frutas ricas em vitamina C – que aumentam nossa resistência ao vírus da gripe – a cereais integrais e feijões, que são ricos em zinco, um nutriente importante para o sistema imunológico. Além de pães, biscoitos e outros alimentos à base de trigo. “Eles mantêm a nossa glicemia estável, nos deixam mais resistentes e ainda nos dão energia para manter o corpo funcionando bem, ajudando na prevenção de qualquer tipo de doença”, explica a nutricionista.

Confira o cardápio completo ou confira outras matérias em nosso site.

Fonte: Revista Pense Leve